13:03 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Мне тут стал интересен дурацкий вопрос: существует ли в поп-музыке то, что на тяжёлой сцене называется "официальный мерч" - продажа лейблами/самими музыкантами одежды, аксессуаров, чего-либо ещё с символикой группы, рисунками с обложек альбомов и прочим? Я имею в виду, повторюсь, не футболки с Backstreet Boys с рынков 90-х, а именно средство "официального" продвижения. Я, вот, не встречала такого, но ХЗ, то ли потому, что не искала целенаправленно, либо потому, что такого явления в "попсе" нет. И если нет, интересно, отчего?

@темы: Субкультуры, Музыка

08:52 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

Миннасан, кто хорошо понимает в японской одежде - хелп, плиз)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Юката - та, которая из яркого хлопка и носится на улицу, а не дома и в баню - так вот, такая юката надевается на дзюбан или прямо так?


2. В современной Японии, я читала, юкаты часто носят на всяких летних мацури. Правильно я понимаю, что их а) носят как мальчики так и девочки и б) девочки поверх юкаты надевают оби?


3. Что надевают под юкату мальчики? Хакама? Но ведь юката вроде бы не такая уж широкая - как туда эти шаровары помещаются?


4. Что такое " хададзюбан"? Вики говорит нам, что это типа майки (????) но разъяснительной статьи нет, увы.


5. Ещё мне попадались упоминания про замену дзюбана женщинами на нижнюю юбку (опять же ????) - но ничего более конкретного. Что могло иметься ввиду?


Буду глубоко признательна как за разъяснения, так и за ссылку на внятные ресурсы, можно и английские. В том, что я нашла, оно всё друг друга повторяет и нужных перечисленных выше деталей не содержит, увы.

@темы: Этикет, Страноведение, Обычаи, Люди

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

01:33 

Доступ к записи ограничен

апельсинка17
Между нами нет стекла и нечего бить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

Въезд из Украины в Россию

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Доброго времени суток. Мелкая сестра рыдает, что ее друг не сможет приехать в гости из Киева в СПб (собирался на BlaBlaCar) и потом спокойно вернуться обратно, потому что якобы могут возникнуть какие-то ужасные проблемы с молодыми людьми призывного возраста (кого-то не впускают, кого-то не выпускают потом из России, куда-то забирают и т.д.). Я не очень понимаю, что у нас нынче происходит в плане прохождения границы и правил, но мне кажется, что эти слухи какая-то хрень. Буду признательна за комменты по делу от тех, кто недавно ездил сам или чьи друзья/знакомые недавно пересекали границу.

@темы: Политика, Закон

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

20:23 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Господа, товарищи, люди! Мне очень неудобно опять просить, потому что это я ступила и не уследила, но войдите в мою ситуацию - в интернетах столько всего интересного, как тут успеешь следить!
В общем, у меня опять черновики в архив ушли :/ И мне нужно 13 епонов, чтобы их достать.
Кто-нибудь?
Хоть кто-то?
Пожалуйста? :lol:
Обещаю, что на этот раз, если мне кто-то кинет епоны, я буду умнее и сохраню текст как запись, и перестану вообще пользоваться черновиками :/

@темы: финансы, интернеты и техника

20:02 

Пост для приветствия ПЧ

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Добро пожаловать новому ПЧ Rumthes!
Что заинтересовало? :)

универсальная приветственная гифка

Предыдущие приветствуемые
запись создана: 13.06.2013 в 11:08

@темы: ПЧ

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:15 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Ближе к середине июня очень болело горло, болело настолько, что я часто вместо того, чтобы сглотнуть, выплевывала; говорить не могла вообще, много шептала. Знаю, что последнее нехорошо, но нужно было разговаривать, такие уж были обстоятельства. Врач выписал пенициллин, я его пропила, боль ушла.
Далее проблема с голосом была такая: своим нормальным голосом разговаривать могла, низким тоже, а как только уходила выше, голос ломался, хотя до этого я высокие ноты могла брать плавно. Свистковый регистр пропал напрочь, звук не выходил.
Я не пою, но все равно своим диапазоном горжусь, и как-то без этого мне тоскливо :D
Признаюсь, что через полтора месяца стало все-таки получше, надежда на восстановление у меня есть. Я бы даже сказала, что я уже относительно близка к норме, но на это ушло аж вон сколько времени. Поэтому меня интересует: что происходило с моим голосом с физиологической точки зрения? И можно ли/нужно ли ускорять процесс восстановления?

@темы: Медицина/здоровье

16:50 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

4aika
каждому дано не по уму
Всем доброго времено суток!

А откуда пошло выражение "паровой каток Антанты"? Кто его употребил впервые?

@темы: История, Война/оружие

Wings of Freedom

главная